Rohkost

ISBN:978-3-947181-08-7

126 Seiten

Format: 14,8 cm x 21 cm       Preis:€19,95

Ungeahnte Wirkungen falscher und richtiger Ernährung

Nachdruck von 1928

Zum Verständnis der weit verbreiteten und oft unerkannten Vitaminmangel Krankheiten erklärt der Autor im ersten Kapitel des Buches die Anfänge der Vitamin Forschung: Ende des 19. Jahrhunderts verursachte die industrialisierte Ernährung in weiten Teilen Asiens die Beri-Beri Krankheit (ein damals weit verbreitetes Nerven-Leiden). Als Ursache wurde der damals unbekannte „Ernährungsfaktor B“ von der Wissenschaft identifiziert, der im Silberhäutchen des ungeschälten Reiskorns gefunden wurden und die Beri-Beri Krankheit zu Heilen vermochte (daher auch die Namensgebung der „B-Vitamine“). Nach dieser Einführung werden groß angelegte wissenschaftliche Studien beschrieben, die Fleisch und Alkoholkonsum analysierten. Basierend auf diesen wissenschaftlichen Grundlagen erklärt der Autor den eigentlichen Nährwert von Nahrungsmitteln, der so gut wie nichts mit der Kalorienzählung zu tun hat. Statt dessen verweist er auf den Sonnenlicht Charakter der unbearbeiteten und frischen Nahrungsmittel. In illustrierten Beispielen zeigt er die Entstehung vieler Krankheiten durch Fehlernährung und die wissenschaftlich belegte Heilung bei richtiger Ernährung. „...Demnach ist die Nahrungsenergie eine ebenso farbenreich gegliederte Energieform wie das Licht. Auch in ihr gilt das P1ank’sche Quantengesetz. Es ergeben sich daraus ganz neue Ausblicke über die Bedeutung der mineralischen Bestandteile der Nahrung. Doch das hätte man schon lange voraussehen können. Nur eine Energie von der wunderbaren Gliederung des Lichtes vermag die Mannigfaltigkeit und Feinheit der körperlichen und seelischen Prozesse, die Organfunktionen bei der Empfindung und der Wahrnehmung zu leisten.“